,,Хоббит или Туда и Обратно"

Объявление

Администраторы:
Гэндальф
Гваихир
События форума:
1. Гномы и Гэндальф
приходят в Шир,
чтобы обсудить планы
похода.
2. Мощь Дол Гулдура
растет. Некромант
готовит план побега.
3. Смог пока спокойно
спит на своих сокровищах
в Одинокой горе.
4. В мире спокойно.
Даже в Гондоре
настало время затишья.
Дизайнер:
Arwen
Модераторы:
Бильбо Бэггинс
Глоин
Мастера:
Торин Дубощит
Беорн
Полезные ссылки:
1. Правила.
2. Шаблон Анкеты.
3. Список персонажей.
4. ...
5. ...
Для рекламщиков:
Ник - Ворон
Пароль - 77777
Новости:
Игра уже началась!
Регистрируйтесь.
Множество свободных
ролей
...
...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,Хоббит или Туда и Обратно" » Шир » Баг-Энд

Баг-Энд

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нора довольно зажиточного хоббита, по имени Бильбо Бэггинс.

0

2

Бильбо сидел в мягком удобном кресле в гостинной и курил свою любимую трубку. Сизые колечки медленно срывались с его губ и так же медленно выплывали в открытое окно. Как же любил хоббит такие вот моменты - после небольшого завтрака из десятка блюд, в тихой спокойной обстановке, когда пригревает солнышко и никто не мешает, особенно некоторые родственнички. Он расслабленно улыбнулся и вытянул ноги, вспоминая про некоторых из них и про то, что они сейчас очень далеко.
Но через некоторое время Бильбо отвлек громкий стук в дверь. Он поморщился, решив все же не открывать незванным посетителям, но стук повторился, куда более настойчивый и громкий.
"Кого это принесло в такое время?" - Ворчал про себя хоббит, открывая дверь... И замер на пороге.
Перед ним стоял высокий седой старик, с длинной седой бородой и в длинной же серой мантии. Не хоббит.
- Э... Добрый день...
Никакие другие слова в его голове не появлялись, все они улетели, будто подхваченные ветерком из раскрытой двери.

0

3

Гэндальф, а это был именно он, метнул острый взгялд из-за кустистых бровей.
- Что вы хотите этим сказать? - спросил он. - Просто желаете мне доброго дня? Или утверждаете, что день сегодня добрый - неважно, что я о нем думаю? Или имеете в виду, что нынешним днем все должны быть
добрыми?

- Может быть уже пригласишь меня войти? А то я в первый раз вижу не гостеприимного хоббита.
Гэндальф не дожидаясь ответа вошел в дом Бильбо, это было трудновато, ведь хоббиты делали двери не смотря на человеческий рост, а для себя. Маг в доме нашел кресло и сел на него. Достал свою трубку, кисет табака и спички. Плотно набил трубку, поджёг табак и раскурививал, при этом выпуская разноцветные колечки разного размера из дыма.
- Я ищу участника грандиозного приключения. И вы как раз подойдете. В конце концов можно обрести несметные богатства.

0

4

- Наверное, и то, и другое, и третье. - Хоббит немного растерялся от вида этого старика возле своей двери. Он уже и не помнил, когда кто-то из верзил появлялся в шире.
- Да, конечно, проходите.
По правде сказать, он был не особо рад странному гостю, но тот уже вошел в дом и сел в его любимое кресло. Да еще и заговорил о каких-то странных вещах - о приключениях и бгатстве.
- Не думаю, что вы найдете кого-то здесь. Приключения! Да что в них хорошего находят? Да я бы никогда не отправился в путешествие, да еще и в приключение. - Он снова посмотрел на такого странного старика. - А вы кто, простите?

0

5

Гэндальф
Гэндальф слушал этого хоббита. Отношение к приключениям было у него как и у всех остальных. Они больше мечтают о спокойной жизни, чем о делах где-то. Тем более это дело было очень важное. Пришло время отобрать Эребор, а то путь Саурону на Север будет открыт. Враг набирает силу, у него копяться армии. И свой первый удар он скорей всего нанесёт по Ривенделлу. А Одинокая гора была ключём от севера. Больше некому перекрыть перевалы. Но сейчас надо было ответить этому полурослику. И ответ сразу же последовал.
- Я Гэндальф, а Гэндальф - это я! Невериться, что сын Белладоны Тук так говорит.
Казалось что хоббит уже безнадёжен и полностью осел. Но есть надежда, если тот покрайней мере вспомнит про мага и его фейверки. Хотя бы про них.

0

6

- Гэндальф? Но... Как такое возможно?
Хоббит припомнил все рассказы про старго мага, про то, как кумушки судачили про него - давно, еще во времена его детства. И про те чудесные фейерверки, что тот всегда устраивал на праздники - такие яркие, разные - чудесные, сказочные цветы в небе, или странных нездешних животных, что появлялись из огненных всплесков. А еще вспомнил рассказы о эльфах и дальних странах, о чудесах большого мира, о которых рассказывал старик, называвший себя Гэндальфом.
- Тот самый Гэндальф, что был дружен со Стариком Туком, странствующий волшебник, устраивавший столько огненных фейерверков? Тот, по чьей милости пропало столько юных хоббитов, отправившихся на поиски приключений? Я и не думал, что вы еще...
"Живы." - Подумал Бильбо. Хорошо, что еще вслух не сказал... Это же надо - до чего выбил его из колеи приход мага.

0

7

''Жив?ОХОХОХОХО!"-добродушно засмеялся волшебник.
"Слава богу меня помнят и вспоминают мои фейверки, вы не так безнадежны, как я считал, а и еще я то думал вы помните волшебные запонки старины Тука? Я думал они вошли в легенды хоббитянской летописи! ОХОХОХОХО! Вы меня развеселили, ну пожалуй я откланяюсь, ведь вы не собираетесь отправляеться со мной в приключение? Для вас это будет очень познавательно и полезно, ну я пошел."-сказал Гэндальф.
Волшебник вышел за дверь и услышал за собой захлопывающююся дверь, но старый маг не собирался так сдаваться. За дверь он еще чуть чуть посмеивался и острием посоха на двери нацарапал странный знак, хотя для мага он не был странным, а вот для хоббитов...

0

8

Когда старый маг вышел за дверь, Бильбо еще некоторое время в растерянности стоял посреди комнаты.
"И что его сюда принесло?"
Постояв так с полчаса - все же странный гость изрядно выбил его из колеи -  хоббит не разбирая дороги пошел вглубь дома. Ноги сами принесли его к кладовой и только тут он начал приходить в себя и подумал, что хорошо бы съесть чего-нибудь этакого. Нет, он, конечно, уже завтракал, но после такого разговора... Съев пару кусочков пирога и еще кое-чего, что нашлось в его запасах, Бильбо успокоился настолько, что совершенно забыл про Гэндальфа. Целый день он занимался обычными делами, и к вечеру даже стало казаться, что странный посетитель ему просто приснился.

Утро... Совсем раннее - полдень только приближался. Этим утром у хоббита было чудесное настроение. Происшедшее вчера совсем выветрилось из его головы - у него была не слишком-то хорошая память - ему даже приходилось все важные вещи в специальную книжечку. Но странного гостя он за такое событие не посчитал, да и забыть его хотелось поскорее. Вот Бильбо и забыл. Он сидел в кухне и пил чай с кексами, когда раздался стук в дверь. Громкий, настойчивый, странный - хоббиты так не стучат. Неприятные восспоминания сразу вновь всплыли в памяти вместе с предчувствием и он поспешил к двери.

0

9

НПС Двалин

Двалин наконец добрался к указаному месту, нору взломщика, с круглой дверью. Затем он позвонил в колокольчик и начал ждать пока кто-то откроет.
"Интересно кто-то из наших уже пришёл? Да и остальных надо подождать. Надеюсь недолго и мы начнём наконец этот совет. Особенно нужен Торин и Гэндальф, да и остальные. Да когда ж наконец откроют?"
Дверь и вправду открылась. Показался хоббит или взломщик, как говорил серый маг. Двалин вошёл внутрь и снявши свой капюшен, слегка поклонился.
- Двалин к вашим услугам.
И выслушав, что сказал этот хоббит, гном пошёл вперёд, а затем сел за стол. В глаза припали кексы, что были на столе и Двалин решил один из них попробовать. Они были очень вкусные с изюмом, так что долго этот кекс не продержался. Вскоре послышался стук в дверь.
"О, наверное наши! Интересно кто. Быстрей бы взломщик открыл."

0

10

Открыв дверь, Бильбо едва удержался на ногах. У него возникло огромное желание сесть на пол прямо там, где он стоял - на пороге стоял не его вчерашний знакомый, а гном. Самый настоящий! С длинной бородой, заткнутой за пояс, в дорожной одежде, длинном плаще с капюшоном - он повесил его на крючок у двери как только вошел в дом.
- Двалин к вашим услугам.
- Бильбо Бэггинс, к вашим. - Хоббит нашел в себе силы заговорить, но придумать ничего больше не смог. А что еще он мог бы сказать, увидев на пороге гнома, да еще и совершенно незнакомого - хотя знакомых-то у него как раз и не было - который к тому же ведет себя так, как будто его пригласили и ждали с нетерпением.
- Я... Я тут как раз пил чай... Может быть желаете присоединиться?
Он прошел за своим гостем на кухню, но вот сесть за стол так и не успел - снова послышался стук в дверь, не менее настойчивый, чем раньше. Перехватив любопытный взгляд гнома, Бильбо поспешил к двери, на ходу думая, кто еще это может оказаться.
"И почему этот гном так ждал, что я дверь открою?"

0

11

Как и ожидалось, вскоре после стука в дверь, она открылась и показался наконец тот хоббит, про которого говорил Гэндальф.
"Интересно. Значит это Бильбо Бэггинс. Хм, и чем же он может быть полезен. Ну да ладно, Гэндальф не будет говорить не нужные вещи."
Балин вошёл внутрь и поклонился, снявши копюшен. Было хорошо видно его лицо, и белые волосы. Но взгляд был направлен на зелёный капюшен брата, который его снял при входе.
- Вижу наши собираються.
Затем Балин повесил свой красный капюшен, возле другого и сказал хоббиту вежливо:
- Балин, к вашим услугам!
Затем гном направился к столу, где оказался его брат.

0

12

Бильбо надеялся увидеть на пороге Гэндальфа - после недолгого размышления хоббит решил, что появление гнома может быть связано только с ним - ведь больше у него странных знакомых не было, да еще и таких, которые возникают из неоткуда и исчезают в никуда. Но там стоял еще один гном - на этот раз в красном капюшоне и с белыми волосами. Он удовлетворенно посмотрел на висящий на крючке плащ Двалина.
- Вижу наши собираються.
"Ка... К-какие наши? Их что, много будет?"
От таких мыслей хоббит совсем растерялся, даже дверь забыл закрыть. И вспомнил об этом только тогда, когда гном представился.
- А... Э... Очень рад... Может быть чаю выпьете? - Сам не поняв зачем спросил Бильбо, закрыв дверь и идя за гостем. Он любил гостей, но не толпу незнакомых, нагрянувших к нему без приглашения. В голове у хоббита промелькнула мысль о том, что его кладовые не так уж полны, и кексов и пирогов может и не хватить...

0

13

Гном глянул на своего брата, что ел кексы, что были на столе, правда они уже заканчивались. Балин повернулся на хоббита. Тот предложил ему чаю, но хотелось что-то покрепче. Да и от таких сладостей не отказался бы.
- Мне бы больше устроил стаканчик пивца, милостливый сэр, если это не слишком затруднит вас,- сказал белобородый Балин. - Но не откажусь и от кекса с изюмом, если это у вас найдётся.
И гном сел возле своего брата и они начали разговаривать.
- Приветствую брат,- сказал Двалин,- там наших не видно?
Белый гном взял кекс и откусил кусочек. На вкус тот был очень хорош, видно что хоббит искуссный пекарь, хотя это и не он мог печь.
- Пока нет, но вскоре должны быть. Ну подождём.
Два гнома ждали когда полурослик принёсёт, то что попросили. Они даже не думали о том, что Бильбо мог быть недоволен такими гостями, а потом будет наверняка недоволен их количеством.

0

14

- Мне бы больше устроил стаканчик пивца, милостливый сэр, если это не слишком затруднит вас,. - Но не откажусь и от кекса с изюмом, если это у вас найдётся.
Удивляясь сам себе, Бильбо молча поспешил в кладовую. Там он нацедил пива из большой бочки, достал еще кексов и пирогов - "Да, теперь мне точно их не хватит..." - и с довольно грустным видом пошел обратно на кухню, установив всю снедь на большой плетеный поднос.
Все же он был прав - гномов явно должно было придти много - это было понятно и из тех обрывков разговора братьев-гномов, что он успел услышать, пока еще не ушел с кухни. А они на него даже внимания не обратили, будто явились не к нему, а к себе домой...
Хоббит поставил поднос на край стола и разгрузил его, но сесть ему так и не удалось - в дверь снова постучали. Растерянный, да и что скрывать, немного испуганный хоббит, пошел в прихожую, уже и сам не зная, кого ожидать - старого мага или очередного гнома. Но когда он открыл дверь там их оказалось уже двое...

0

15

НПС Фили и Кили.
Едва дверь открылась в прихожую впрыгнули два гнома, оба в голубых плащах , подпоясанных серебряными кушаками. Эти два гномы были на много младше тех, что во всю уплетали пироги и пили пиво. Бороды у них были цвета соломы, в руках они держали мешки с инструментами и лопаты.
- Кили, к вашим услугам, - сказал один гном.
- И Фили, - прибавил второй. Оба сняли плащи и, повесив их на вешалку, поклонились.
Я вижу, Балин и Двалин уже здесь, - проговорил Кили.
-Компания собирается, - добавил Фили.
Не дожидаясь разрешения или приветствия гномы вошли на кухню, где были Балин и Двалин. Вскоре, четверо гномов, рассевшись вокруг стола, говорили о рудниках и о золоте, о схватках с гоблинами и драконах, и о чем-то еще, совершенно непонятном простому хоббиту, о чем-то явно приключенистом, не забывая при этом и лопать пироги, и пить пиво.

0

16

"О... Еще гномы... Сколько же их будет?" - С некоторой паникой подумал Бильбо. А когда гномы буквально запрыгнули внутрь дома - ЕГО дома - паника стала вполне ощутимой, почти полностью затопив сознание маленького хозяина. Он просто не представлял, что теперь со всеми с ними делать.
- Бильбо Бэггинс... - В который раз за день представился он, даже не решаясь гадать, сколько еще раз за день ему придется представится.
Стараясь быть незаметным, хоббит проскользнул вслед за своими гостями на кухню. Он с замиранием сердца слушал их разговоры - гоблины, драконы! Неужели эти гномы видели все то, о чем говорят? И где они могли все это увидеть?
И сразу вспомнились слова Гэндальфа о приключениях...
"Нет, не надо мне такого! Это... Это не для хоббитов!"

0

17

НПС, остальные гномы.
В норе Мистера Бэггинса вновь послышался, сначала, топот, а потом и стук в дверь. За дверью стояли еще девятеро гномов. Их плащей хватило бы что бы составить радугу, после небольшого дождика. Там было два малиновых плаща,серый, коричневый, белый, два желтых, светло-зеленый и небесно-голубой с длинной серебряной кисточкой. Последний принадлежал Торину, очень важному гному, который был не кем иным, как великий Торином Дубовым Щитом собственной персоной. Когда дверь распахнулась все гномы свалились друг на друга, благо Торин не оказался на самом низу, но все же сверху него оказались Бомбур, Бифур и Бофур. Как только Торин, и все остальные поднялись, гномы вошли в прихожую. Дубощит явно гневался - должно быть, из-за того, что вошел в дом столь неподобающим образом, и еще оказался под толстяком Бомбуром. Он хранил молчание, в то время как другие гномы говорили свои имена и вторили друг другу - "К вашим услугам".

0

18

НПС Гэндальф (и гномы)

Гэндальф был позади всех и хохотал от зрелища с гномами. Всё-таки было очень забавно.
- Спокойнее, спокойнее,- сказал он. - Как это не похоже на вас, Бильбо,- заставлять друзей ждать у порога, а потом взять, да как расспахнуть дверь - трах-тарарах! Позвольте мне представить: Бифур, Бофур, Бомбур и, обратите особое внимание, Торин!
Маг оглядел всех и сказал:
- Ну вот мы и в сборе. Превесёлое общество! Надеюсь опоздавшим также найдётся что поесть и выпить? Что у вас? Чай? Благодарю покорно! Мне, пожалуй, красного винца!
Вдруг гномы начали заказывать кто что.
- Хорошо бы ещё крыжевенного варения и яблочного пирога,- молвил Бифур.
- И пирожков с мясом, и сыра,- дополнил Бофур.
- И пирога со свениной, и салата,- добавил Бомбур.
- и побольше кекса, и эля, и кофе, если не трудно!- закричали остальные гномы их столовой.
- Да подкиньте несколько яиц, будте так добры!- крикнул также Гэндальф,- и захватите холодную курицу и моринованых огурчиков.

0

19

Бильбо уже не удивился, когда увидел толпу гномов на пороге, и даже не испугался. Он просто был в панике от такого числа незнакомых гостей.
- Бильбо Беггинс, к вашим услугам. - Это было все, что несчастный хоббит мог лепетать в ответ на приветствия гномов. Он почти не слышал их имен, а уж про то, чтобы запомнить их и говорить было нечего.
Гости развесили свои разноцветные плащи на крючки в прихожей, но даже крючков на всех на них не хватило и пара гномов вынуждена была повесить свои плащи вдвоем на один крючок, а потом шумной компанией ввалились на кухню, где сидела остальная компания. Они начали здороваться друг с другом, попутно заказывая себе что-то на ужин у Бильбо, как у трактирщика. А у того не было сил даже что-то ответить, да и что мог ответить хоббит в такой ситуации? Поэтому он просто молча пошел в кладовую, прихватьв с собой самый большой плетеный поднос и скоро вернулся назад, неся его уже наполненным. Бильбо поставил поднос на стол и разгрузил с него все явства а сам отошел в сторонку, присев на маленький табурет у камина с твердым намерением никуда с него не вставать и вообще быть незаметным.

0

20

НПС Гэндальф, Торин и гномы

Гномы и маг остались в столой одни, пока хоббит пошёл за всеми яствами и напитками. Но потом пришёл наконец хозяин дома с подносом, и поставил тот на стол. Гэндальф был во главе стола, гости же были по сторонам. И гномы всё ели и ели, говорили и говорили, а время шло. Наконец они отодвинулись от стола.
- Разговор предстоит долгий,- молвил Торин, обращаясь больше к Бильбо, да и к серому магу.- Но сперва мы ещё помузицируем. За уборку!
И двенадцать гномов (Торин был слишком важной персоной, он остался разговаривать с Гэндальфом) живо вскочили со своих мест и мигом сложили одна за другую грязные тарелки, а на них, всё что ещё было на столе. Потом они двинулись в кухню, и каждый держал на вытянутой руке много тарелок, увенченую также бутылкой.
Также гномы грянули песню:

Бейте тарелки, бейте розетки!
Вилке тупите, гните пожи!
Об пол бутылки! В печку салфетки!
Будет порядок - только скажи!

Рвите на части скатерти, гости!
Лейте на стулья жир от котлет!
Корки и кости под ноги бросайте!
Мажте горчицей ценный паркет!

Чашки и рюмки - в чан с кипятком!
Ломом железным, поворошите,
Выньте, откиньте и обсушите -
И на помойку всё целиком!

Кто там без дела? Стыд и позор!
Эй, осторожно, хрупкий фарфор!

Ничего подобного они, естественно, не натворили, а, наоборот, всё вымыли и прибрали в мгновении ока. Потом все вернулись в столовую и увидели, что Торин сидит, положив ноги на решетку камина, и курит трубку. Он выпускал невиданной величины кольца, где они начинали описывать круги. Но куда бы не летело кольцо Торина, Гэндальф оказывался проворнее. Пуф!- он посылал колечко поменьше из своей короткой глиняной трубки, и оно проскальзывало сквозь каждое кольцо Торина. После этого колечко Гэндальфа делалось зелёным, возвращалось к нему и парило у него над головой. таких колечек набралось уже целое облако, и в полумраке комнаты вид у мага был таинственный и по-настоящему колдовской.
- А теперь перейдём к музыке! - сказал Торин. - Несите инструменты!

0

Вы здесь » ,,Хоббит или Туда и Обратно" » Шир » Баг-Энд