И так, если игра близка к каноничной (основные события имеються ввиду), то надо бы написать сюжет, чтобы не было бардака и т.д. Начнём со сцены собрания у Бильбо.
Первая часть собрания.
1. Бильбо (ощущение нового дня. Забывчевость про встречу с Гэндальфом. Встреча с первым гномом из компании - Двалином).
2. Двалин (говорит - "к вашим услугам". Входит, устраивается. Начинает есть кексы, что на столе)
3. Бильбо ("к вашим услугам". Сел за стол. Звенит колокольчик. Думает, что Гэндальф, но пришёл Балин)
4. Балин ("Я вижу наши собираються" и "К вашим услугам")
5. Бильбо ("Благодарю вас" и предлогает чай. Думает о том, что кексов может не хватить)
6. Балин ("Мне лучше пивца и кексов и т.д.")
7. Бильбо ("Сколько угодно!" Сам удивляется такому ответу. Бежит в кладовую, берёт кексы и пиво)
8. Двалин и Балин (О чём-то беседуют)
9. Бильбо (приносит пиво и кексы. Звенит колокольчик. Думает, что наконец Гэндальф. Два молодых гнома. "Чем я могу служить..?")
10. Фили и Кили ("К вашим услугам". Кланяються. Видят Двалина и Балина. "Я вижу Балин и Двалин уже тут"- говорит Кили)
11. Бтльбо (Вспомнил про манеры "к вашим услугам и т.д." гномы присаживаються.)
12. Гномы (разговор про гоблинов, рудники, золото и т.д.)
13. Бильбо (опять прозвучал колокольчик. "Ещё кто-то!")
14. Фили ("Ещё много кто... за нами шли четверо и т.д")
15. Бильбо (думает о гостях, что придут, что всё остануться на ужин и т.д. Открывает дверь.)
16. Дори, Нори, Ори, Ойн. Глоин (здороваються. Глоин пятый, немного опаздавший. Требуют разную еду и выпивку)
17. Бильбо (приветствует гостей, слушает требования, выполняет, сбиваясь с ног. Ставит на огонь кофейник. злиться. Кто-то стучит в дверь палкой. Бежит к ней. Четверо гномов и позади них Гэндальф)
18. Гэндальф ("Спокойно- спокойно и т.д." представляет гномов. обращает при этом особое внимание на Торина)
19. Бильбо (приветствует всех, извиняется)
20. Бифур, Бофур, Бомбур, Торин (Здороваються. Видят компанию за столом. но Торин молчит, но когда Бильбо извиняется, то говорит: "Не будем об этом говорить")
Думаю этого пока хватит. Всё в сборе. Потом напишу новый план